그누보드에서 외부 smtp 사용하여 메일보내기 > 홈페이지제작

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사이트 내 전체검색


회원로그인

카카오톡친구추가 제임스 SNS마케팅 사용자모임 네이버밴드초대

접속IP:34.236.190.216



홈페이지제작

그누보드에서 외부 smtp 사용하여 메일보내기

페이지 정보

작성자 운영자 작성일15-03-19 05:49 조회804회 댓글1건

첨부파일

본문

그누보드에서 그누보드 기본 설정된 smtp 를 사용하지 않고

네이버 Works 메일을 사용하여 메일보내기

 

 

첫번째 - 서버에 sendmail 은 작동되었는지 확인해본다
<?php
// test/mailtest.php
 //$mailto="받는주소";
 $mailto="jamesmall@naver.com";
 $subject="mail test";
 $content="test";
 $result=mail($mailto, $subject, $content);
 if($result){
 echo "mail success";
  }else  {
 error_log($mailto, 0);  // Apache\logs\error.log 파일에 mailto 변수의 내용이 찍힌다.
 echo "mail fail";
 }
?>

mail fail 이 찍힌다면 sendmail 이 제대로 설치되지 않았거나 작동되지 않는 경우다.

참고 http://kslovee.tistory.com/207

 


두번째 - 아래의 3개의 파일을 그누보드 /adm/ 폴더에 넣는다.
class.phpmailer.php
class.smtp.php
PHPMailerAutoload.php

 

세번째 - 그누보드 /plugin/PHPMailer_v2.0.4 폴더의 이름을 바꾸든지 또는 삭제를 해준다.

네번째 - 그누보드 config.php 파일에서 아래 소스를 추가해준다.
// define('G5_SMTP', '127.0.0.1');  // 원본
define('G5_SMTP', 'dsmtp.naver.com');  //  네이버 smtp ​

 

다섯번째 - 그누보드 /lib/mailer.lib.php 의 파일을 아래와 같이 수정한다.

//include_once(G5_PHPMAILER_PATH.'/class.phpmailer.php'); // 원본소스를 주석처리하든지 삭제해준다

// 아래 소스를 추가해준다.
include_once(G5_ADMIN_PATH.'/class.phpmailer.php'); // adm 폴더 안으로 class.phpmailer.php 를 배치한 경로 설정
include_once(G5_ADMIN_PATH.'/class.smtp.php'); // adm 폴더 안으로 class.smtp.php 를 배치한 경로설정


// 메일함수를 수정해준다.

// 메일 보내기 (파일 여러개 첨부 가능)
// type : text=0, html=1, text+html=2
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
 try
    {
 global $config;
 global $g5;

 // 메일발송 사용을 하지 않는다면
 if (!$config['cf_email_use']) return;

 if ($type != 1)
  $content = nl2br($content);

        $mail->Host = "For_Abuser"; // 예외를 고려하여, Host 명을 임의의 값으로 설정함.

        $mail = new PHPMailer(true); // the true param means it will throw exceptions on errors, which we need to catch
        if (defined('G5_SMTP')) {
            $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
            $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server. 루트 디렉토리의 config.php 에서, define('G5_SMTP', 'dsmtp.naver.com') 로 설정되어 있는 값을 끌어옴.
            $mail->Port = 587; // 네이버 SMTP 포트
        }
        //$mail->SMTPDebug  = 2; // enables SMTP debug information, 오류 메시지를 보기 위해서는 주석을 해제하고 2 로 설정할 것. 오류 메시지는 "회원메일발송 > 테스트" 버튼을 실행했을 때에만 나타남.
        $mail->SMTPAuth  = true; // enable SMTP authentication
        $mail->SMTPSecure = "tls";    // sets the prefix to the servier
        $mail->Username = "네이버이메일주소";  // 네이버 Works 사용하는 메일주소
        $mail->Password = "네이버비밀번호"; // 네이버 비밀번호
        $mail->CharSet = "UTF-8"; // class.phpmailer.php 의 기본값이 iso-8859-1 이므로, UTF-8 로 변경함.
        $mail->Encoding = "base64"; // 기본값이 8bit 이므로, base64로 변경함.
        $mail->SetFrom("$fmail", '운영자');
        $mail->AddReplyTo("$fmail", '운영자');
        $mail->AddAddress($to); // 수신자
        $mail->Subject = $subject; // 제목
        $mail->AltBody = 'To view the message, please use an HTML compatible email viewer!'; // optional - MsgHTML will create an alternate automatically
        $mail->MsgHTML($content);

        if ($cc)
            $mail->AddCC($cc);
        if ($bcc)
            $mail->AddBCC($bcc);
        //print_r2($file); exit;
        if ($file != "") {
            foreach ($file as $f) {
                $mail->AddAttachment($f['path'], $f['name']);
            }
        }

        if($mail->Send())
        {
          $message = "메일을 발송했습니다.<p></p>\n";
          return true;
        }
    }
    catch(phpmailerException $e)
    {
      $error = $e->errorMessage(); //Pretty error messages from PHPMailer
      return false;
    }
    catch (Exception $e)
    {
      $error = $e->getMessage(); //Boring error messages from anything else!
      return false;
    }

    return false;  
}

 

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기

댓글목록

홈페이지제작 목록

Total 37건 1 페이지
홈페이지제작 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
37 특수문자 아스키 문자 인코딩 관련정리 인기글 운영자 12-28 278
36 리눅스에서 특수문자 파일 삭제 인기글 운영자 09-10 278
35 jQuery Selector 셀렉터 사용법 인기글 운영자 02-08 303
34 상업적인 이용이 가능한 무료 이미지 사이트 모음 댓글2 인기글 운영자 05-19 1025
33 모바일로 접속시 리다이렉트 시키는 모두[modoo.at]소스 인기글 운영자 05-03 1219
32 [PHP] 열린 문서의 절대경로, 상대 경로, URL, URI 나타내기 인기글 운영자 04-30 702
31 F5, F11을 통한 소스보기 마우스 우클릭 드래그 막기 인기글 운영자 04-16 497
30 폼 전송시 한글 문자열이 깨질 때 댓글1 인기글 운영자 03-25 537
29 자바스크립트 javascript 브라우저 체크, 익스플로러 버전체크 인기글 운영자 03-25 611
28 레퍼러 referer 포함하는 팝업만들기 인기글 운영자 03-24 477
27 그누보드 data폴더 퍼미션 변경 인기글 운영자 03-24 540
열람중 그누보드에서 외부 smtp 사용하여 메일보내기 댓글1 인기글첨부파일 운영자 03-19 805
25 MySQL 해당 필드에 중복된 값 찾기 인기글 운영자 03-08 436
24 모바일웹 Meta tag 이용하여 화면 최적화 하기 인기글 운영자 03-07 522
23 국내 Open Api 모음 인기글관련링크 운영자 03-06 6138
22 RGB 색상표 검색기능도 있습니다. 인기글 운영자 02-18 1048
21 웹학교 코딩공부 유튜브 동영상 강좌 전체 목록 댓글2 인기글첨부파일 운영자 02-08 596
20 코딩공부 최고사이트 w3schools.com (html / css / java / jquery / xml /… 인기글첨부파일 운영자 02-08 467
19 웹사이트가 어떤 서버로 가동되는지 기타 등등 파악할수 있는 사이트 인기글첨부파일관련링크 운영자 02-02 374
18 웹문서 삭제 처리 방법 인기글 운영자 02-01 808
게시물 검색


홈쇼핑 인기상품을 국내 최저가로 구매하실 분들만 들어 오세요.^0^

*패쇄몰*이라 국내 최저가가 가능합니다.

새로운 상품을 매일 공동구매로 진행.

*패쇄몰*이라 싸게 판매가 되어 금방 매진이 됩니다.(꼭 참고 하세요)

오셔서 득템 하세요. ^0^

후회하지 않습니다.^0^

교환,반품,A/S도 철저히 이루어 집니다.

아래 주소로 들어오시면 됩니다.^0^

▶밴드 바로가기 클릭◀
https://bit.ly/2q69oFl

접속자집계

오늘
205
어제
375
최대
5,398
전체
2,002,794
Copyright © http://jamesoft.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기